Мы хотим поздравить любимых и дорогих наших мужчин с 23 февраля — днем защитника Отечества! И у нас есть замечательная идея: приготовьте вместе с нами говядину Веллингтон 🥩 Процесс его приготовления не быстрый, но поверьте, результат того стоит! Мы вам расскажем как правильно приготовить сочное мясо⠀
⠀
🥩 Посолите и поперчите говяжью вырезку, далее обжарьте ее на сковороде гриль с травами и чесноком до румяной корочки. Мы готовим говядину на индукционной варочной панели HIB 64940 B Maxi с функцией Bridge, которая объединяет две зоны нагрева в одну прямоугольную зону⠀
⠀
🥩 На этой же сковороде обжарьте бекон, добавьте измельченный лук с грибами и готовьте на сливочном масле до выпаривания всей влаги⠀
⠀
🥩 Отожмите шпинат и обжарьте его на сковороде до выпаривания сока⠀
⠀
🥩 Дальше нам нужно подготовить пищевую пленку. На нее выкладываем бекон, шпинат, грибы, затем мясо. Рулет нужно свернуть и остудить⠀
⠀
🥩 Раскатайте тесто и заверните в него мясо с начинкой⠀
⠀
🥩 Яйцом смажьте рулет, сделайте насечки и поставьте выпекать в заранее разогретую духовку на 50 минут при 180°C. У правильно приготовленной говядины Веллингтон мясо внутри должно остаться сочным, нежного розового оттенка, температура должна быть ровно 60°C. Мы готовим ее в духовом шкафу OKB 8101 N STEAM на режиме пар + горячий воздух. При таком запекании блюдо получится более сочным с хрустящей корочкой. Еще одно достоинство духового шкафа с паром — термощуп. Он определяет внутреннюю температуру продукта, выводит ее на дисплей и отключает духовку в нужное время. Говядина Веллингтон будет готова, когда термощуп покажет 60°C⠀
⠀
🥩 Приготовим гарнир: овощи обжарим на гриле. Кстати, этот гриль из чугуна — новинка Korting. Во время приготовления тепло распределяется по всей поверхности, поэтому блюда будут равномерно обжариваться⠀
⠀
🥩 Достаем готовое блюдо и сервируем его овощами гриль⠀
⠀
Очень рекомендуем сохранить этот рецепт и приготовить такое праздничное блюдо для себя и своих гостей. Готовьте по нашим рецептам вместе с @edimdoma.ru⠀ ...